Новости 13 октября 2011 г. 12:50

Находящийся в бегах новосибирский депутат заявляет, что его незаконно вывезли из Таиланда, однако ему удалось скрыться и улететь в Грузию

*** Обвиняемый находится в другой стране, уверяет источник в правоохранительных органах

Новосибирск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, обвиняемый в мошенничестве на миллионы рублей и объявленный в международный розыск, вновь заявил о своей невиновности.

"Если коротко о себе - депутат Законодательного собрания Новосибирской области, бизнесмен, которого "оборотни в погонах" из УФСБ по Новосибирской области решили лишить бизнеса и свободы", - пишет Д.Гордеев в своем блоге в "Живом журнале".

По словам депутата, в начале марта текущего года, уже после предъявления обвинения, он уехал в Таиланд. Там Д.Гордеев лег в госпиталь и принялся писать жалобы в правоохранительные органы, надеясь привлечь внимание их руководства к тому, какими метолами велось расследование его дела в Новосибирске.

"Того компромата, который у меня был на всю эту банду, хватило бы с лихвой, чтобы упечь их лет на 10 каждого за вымогательство", - уверяет Д.Гордеев.

Однако в дальнейшем, по его словам, некие лица, минуя процедур экстрадиции, вывезли его из Таиланда.

"При этом у меня забрали ноутбук с компроматом и мои наличные деньги. Маршрут лежал через Малайзию и Турцию", - отмечает Д.Гордеев он.

В Турции, пишет депутат, ему удалось скрыться от сопровождавших его лиц и улететь в Грузию.

"Все, что я пишу, выглядит фантастически и нереалистично, если не несколько "но": находясь в списках Интерпола летать самолетами невозможно, тем более по своему паспорту, и тем более, пересечь пять границ (выезд из Таиланда, въезд в Малайзию, выезд из Малайзии, въезд в Турцию, выезд из Турции). Паспорт мой и все визовые отметки в нем стоят", - отмечает Д.Гордеев.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что местонахождение Д.Гордеева установлено.

"По нашим данным, это не Грузия", - сказал он, уточнив, что в правоохранительные органы той страны, где предположительно находится беглый депутат, направлен соответствующий запрос.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Д.Гордеев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируется хищение 11,4 млн рублей у одной из строительных компаний региона.

"Эти средства были получены обвиняемым с июля 2006 года по апрель 2007 года за принятие мэрией Новосибирска решений в пользу данной компании, за обеспечение финансирования компании из средств областного бюджета, а также за то, что мэрия Новосибирска не будет настаивать на выполнении компанией ремонтно-строительных работ", - сообщил ранее агентству источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в итоге у потерпевшей компании возникли обязательства перед мэрией Новосибирска по финансированию ремонтно-строительных работ на сумму более 30 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Д.Гордеева было возбуждено еще в конце апреля 2010, 24 февраля 2011 года Д.Гордееву было предъявлено обвинение. "Он не явился к следователю, после чего депутата объявили в розыск", - добавил собеседник агентства.

Ранее в видеообращении депутат заявил о коррумпированности представителя УФСБ и просил провести в отношении него служебную проверку.

"После проверки вышеуказанного сотрудника на коррупционность дальнейшие вопросы о моей виновности отпадут сами по себе, даже без проверки материалов представленных мною в УСБ ФСБ РФ", - заявил Д.Гордеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще