Новости 28 ноября 2011 г. 12:49

Налетчики, грабившие АЗС, такси и магазины, задержаны в Иркутске

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске при попытке ограбить АЗС задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

"Уже доказаны четыре эпизода разбойных нападений, с интервалом в четыре дня. Первый налет подельники совершили 15 ноября на диспетчера фирмы "Зеленоглазое такси" в Куйбышевском районе. Второй - на магазин "Огонек" на улице Набережная Иркута. Третий - на АЗС в районе Затона. Там они похитили 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Преступная группа была задержана благодаря женщине, работавшей дежурным на АЗС в Куйбышевском районе.

"В полночь в окно рабочего помещения АЗС постучали. Открыв створку, женщина увидела направленный на нее ствол обреза и человека в черной маске. Ночной посетитель разбил стекло и приказал отдать всю наличность из кассы. Чтобы выиграть время, диспетчер рассыпала деньги перед преступником, а другой рукой нажала тревожную кнопку", - говорится в пресс-релизе.

Участники разбойного нападения скрылись на ожидавшей их машине. Как выяснилось позже, они решили переждать в укромном месте, пока полицейские или охранники осмотрят территорию АЗС, а затем вернуться и завершить начатое. Однако на полпути к станции их задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В ходе осмотра машины налетчиков полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет системы Марголина с патронами к нему, бейсбольную биту, камуфляжные костюмы и маску.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще