Новости 23 июня 2022 г. 12:31

Налог на имущество для крупных торговых центров снизили в Омской области с 2% до 1,5%

Омск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Омской области на заседании в четверг приняли сразу в двух чтениях закон о снижении налога на имущество для крупных торговых центров, сообщила пресс-служба регионального Минэкономики.

"В этом году крупным торгово-офисным центрам дополнительно снизили налоговую нагрузку с 2% до 1,5%. Новым законом власти уменьшили налоговые платежи для бизнеса, в среднем, на один объект на 950 тыс. руб., что соответствуют снижению нагрузки в среднем на 25%", - говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования и имеет обратную силу - норма действует с 1 января 2022 года.

"Документ (...) направлен на реализацию последовательной политики регионального правительства по снижению налоговой нагрузки на бизнес. Преференции, которые мы принимаем, признаны эффективными. Они обеспечивают баланс интересов бизнеса и бюджета", - отметила министр экономики региона Анна Негодуйко, слова которой приводятся в сообщении.

Министерство отмечает, что налог на имущество для торгово-офисных центров площадью более 5 тыс. кв. м рассчитывается на основе кадастровой стоимости, которая остается значительно ниже, чем в сибирских и уральских регионах. Пониженные ставки по налогу на имущество для таких объектов действуют с 2018 года. Законом предусмотрен поэтапный рост ставок. В этом году налоговая ставка должна была составить 2%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири