Новости 27 июня 2013 г. 12:39

Нападение на депутата-коммуниста совершено на сессии парламента в Новосибирске

*** Несколько лет назад неизвестные вырезали у депутата на лбу нецензурное слово

Новосибирск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В здании Законодательного собрания Новосибирской области совершено нападение на депутата-коммуниста Андрея Жирнова, сообщает пресс-служба Новосибирской областной организации КПРФ в четверг.

"В перерыве сессии в фойе малого зала к А.Жирнову подошел гражданин, что-то сказал депутату и ударил его кулаком по лицу. По словам очевидцев, гражданин вел себя крайне неадекватно. Нападавшего вывела служба охраны заксобрания, он задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Нападавшим оказался новосибирец Евгений Бизин, который, по данным партии, уже мешал работе Депутатского центра КПРФ в Заельцовском районе, нецензурно выражался, угрожал депутату и его помощникам.

"Также стало известно, что данный гражданин с прошлой недели следит за помощницей депутата А.Жирнова, постоянно звонит на ее мобильный телефон. По данным фактам депутатом-коммунистом и его помощниками направлены заявления в районный отдел полиции, некоторые уже рассматриваются в суде Заельцовского района, однако рассмотрение дел затягивается", - отмечает пресс-служба.

Спикер парламента прокомментировал случившееся на сессии.

"Данный конфликт возник на почве личной неприязни", - сказал председатель Заксобрания Иван Мороз.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили факт нападения на депутата.

"В настоящий момент нападающий находится в полиции, мы выясняем мотивы его поступка", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом собеседник агентства не уточнил степень тяжести ранений, нанесенных депутату.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы обкома КПРФ Артем Скатов, нападающий неожиданно подбежал и ударил депутата.

"Немного задел. А.Жирнов сейчас находится у медиков, а виновник в полиции", - отметил он.

А.Скатов выразил предположение, что неуравновешенностью нападавшего могут манипулировать какие-то третьи силы.

"Полгода назад он уже устроил дебош в приемной партии, его задержала полиция, был суд, пришлось поплатиться штрафом", - отметил он.

До того как стать депутатом А.Жирнов был известным в Новосибирске ведущим на оппозиционном телеканале. Несколько лет назад неизвестные поймали его и вырезали бритвой на лбу нецензурное слово. После этого А.Жирнову пришлось сделать пластическую операцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще