Новости 15 марта 2012 г. 06:27

Напавшего на сторожа в хакасском храме жителя Красноярска направят на принудительное лечение

Абакан. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - СУ СКР по Хакасии направило в суд уголовное дело о нападении 32-летнего жителя Красноярска на сторожа абаканского Никольского храма, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления следственного комитета.

"Мужчина уличен в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение надмогильных сооружений)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что ночью 1 января 2011 года мужчина проник на территорию прихода Никольского храма, взял деревянную лопату, стоявшую у входа в котельную, а затем ударил этим орудием по голове сторожа, который находился в котельной. Сторож выхватил у мужчины лопату и отбросил ее в сторону. Однако нападавший схватил металлическую кувалду и нанес еще несколько ударов по голове сторожу. Выхватив из рук мужчины кувалду, потерпевший выбежал с территории храма и обратился за помощью к прохожему.

Как отмечается, после покушения на убийство, мужчина, находясь на территории храма, разбил металлической монтировкой два надмогильных креста на могилах церковного композитора и неизвестного священника.

Психиатрическая экспертиза показала, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения общественно опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Хакасии, суду предстоит решить вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще