Новости 7 апреля 2016 г. 07:56

Наркогруппировка во главе с бывшим сотрудником правоохранительных органов обезврежена в Новосибирске

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая занималась сбытом героина, сообщает в четверг пресс-служба УФСКН России по региону.

"Организатором группы наркоторговцев выступил уроженец Новосибирской области 1982 г.р., ранее работавший правоохранителем, судимый за побои, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, и впоследствии уволенный из системы", - говорится в сообщении.

Было установлено, что мужчина получал партии героина, и организовывал схему сбыта.

В качестве соучастника предполагаемый лидер привлек наркозависимого сверстника, который выполнял роль оператора, держал связь с постоянными клиентами, передавая покупателям наркотики из рук в руки, говорится в сообщении.

Занимаясь незаконным бизнесом, параллельно фигурант числился на химическом предприятии в должности механика.

По данным пресс-службы, подельники работали в автомобиле, оборудовав в салоне "наркоофис на колесах".

Фигуранты забирали мелкооптовую партию героина, а затем фасовали на заднем сиденье автомобиля, распределяя дозы по бумажным сверткам.

Лидера с помощником оперативники наркоконтроля задержали в Кировском районе Новосибирска, с поличным, торговцы зельем собирались сбыть героин клиенту. В ходе личного досмотра у фигурантов было изъято 15 фольгированных свертков с зельем, спрятанных в сигаретную пачку, отмечается в сообщении.

В квартире бывшего правоохранителя оперативники обнаружили незаконно хранящиеся боевые патроны, всего более 50 штук, от пистолетов Макарова и ТТ.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п."г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще