Новости 13 марта 2014 г. 15:00

Наркоконтроль привлек к ответственности новосибирские кинотеатры за показ "Волка с Уолл-стрит"

Новосибирск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФСКН России по Новосибирской области возбудило дела об административном правонарушении в отношении новосибирских кинотеатров, демонстрировавших фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФСКН.

"Постановления возбуждены в отношении шести юридических лиц, в управлении у которых находится десять кинотеатров, по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств), постановления направлены в прокуратуру, а копии - в кинотеатры", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в протоколах приводится заключение экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется употребление наркотиков.

Представитель пресс-службы отметил, что юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

При этом, отметил сотрудник пресс-службы, показ фильма в Новосибирске продолжается.

"Если прокуратура признает возбуждение административного производства обоснованным, она даст делу дальнейший ход", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще