Новости 24 января 2012 г. 06:58

Наркокурьер из Киргизии с почти 400 г героина в желудке задержан в Кузбассе

Кемерово. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские сотрудники наркоконтроля ликвидировали крупный канал поставки героина в регион из Киргизии, задержаны три человека, сообщает региональное управление ФСКН.

Согласно сообщению, в числе задержанных гражданин Киргизии, перевозивший в своем желудке 91 контейнер с героином общим весом почти 400 грамм, что эквивалентно 5 тыс. разовых доз.

"На территории города Бишкек гражданин Киргизии проглотил 91 контейнер с героином и на поезде Бишкек-Новокузнецк прибыл в Кемеровскую область. В Киселевске его встретил сообщник и на автомобиле доставил в Новокузнецк. После чего наркодельцы были задержаны сотрудниками наркоконтроля", - говорится в сообщении ведомства.

Другие два задержанных - гражданин России и гражданин Таждикистана.

Как заявил глава управления ФСКН Сергей Безрядин, сотрудникам наркоконтроля удалось таким образом пресечь крупный хорошо законспирированный контрабандный канал поставки героина в регион.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Двум задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего участника проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще