Новости 17 апреля 2013 г. 12:46

Наркокурьер, пытаясь скрыться на автомобиле, сбил трех наркополицейских в Приангарье

Иркутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое сотрудников Госнаркоконтроля получили травмы при задержании подозреваемого в перевозке героина в городе Усть-Куте Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального УГИБДД в среду.

"Сегодня около часа ночи на выезде из Усть-Кута инспекторы ДПС остановили "Лексус", в котором находились два молодых человека и девушка. По оперативной информации, в автомобиле перевозилась крупная партия наркотиков", - говорится в сообщении.

По версии ГИБДД, на вопрос, имеются ли в машине запрещенные предметы и вещества, водитель повел себя агрессивно. А заметив сотрудника Госнаркоконтроля в штатском, резко нажал на педаль газа.

"Автомобиль сбил оперуполномоченного наркополиции, а затем начала в прямом смысле "давить" его коллег, подоспевших на помощь. В результате три сотрудника Госнаркоконтроля получили травмы различной степени тяжести в результате наезда автомобиля", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что для остановки "Лексуса" уже раненый наркополицейский применил табельное оружие.

После этого автомобиль подозреваемого врезался в деревянный забор, а затем в патрульную автомашину "Шевроле Нива".

В итоге сотрудники ГИБДД задержали 26-летнего водителя и пассажиров "Лексуса". В салоне было обнаружено около 250 гр. белого вещества, предположительно, героина.

"В данный момент проводятся все необходимые следственные действия с задержанными, а найденное вещество направлено на исследование в экспертный отдел", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще