Новости
16 ноября 2011 г. 11:29

Нарколаборатория ликвидирована в Новосибирске

*** Ее организатор решил продолжить "бизнес" осужденного брата

Новосибирск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Новосибирске 26-летнего местного жителя, организовавшего подпольную лабораторию по производству амфетамина.

Пресс-служба областного УФСКН сообщает, что подозреваемый был задержан в Ленинском районе Новосибирска при попытке сбыта очередной партии психотропного вещества около дома, в котором проживал.

"При личном досмотре у молодого человека изъято 12 гр. амфетамина, что составляет примерно 40 разовых доз. В ходе обыска по месту жительства обнаружено еще около 5 гр. психотропного вещества, лабораторное оборудование для его изготовления, а также прекурсоры, которых хватило бы для производства почти 100 гр. амфетамина", - говорится в сообщении.

По словам молодого человека, отдельные ингредиенты он приобретал в аптеках или заказывал через интернет. Наркотики в основном распространялись среди молодежи, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, задержанный является уроженцем Красноярского края. Получив в одном из новосибирских вузов техническое образование, он остался в Новосибирске.

В сообщении говорится, что около 5 лет назад за организацию подпольной нарколаборатории для изготовления и распространения синтетических наркотиков сотрудники УФСКН России по Новосибирской области задерживали его родного брата.

"Родственник был осужден и приговорен к отбыванию наказания в местах лишения свободы", - отмечает пресс-служба.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще