Новости 3 октября 2022 г. 09:32

Нарколаборатория ликвидирована в Новосибирске

Новосибирск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные полицейские задержали двух жителей Новосибирска, подозреваемых в покушении на незаконное производство и сбыт мефедрона в регионе, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО.

"В одном из садовых товариществ Новосибирской области, на втором этаже дачного дома, принадлежащего 40-летнему жителю города Новосибирска, оперативники транспортной полиции совместно со следователями линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск обнаружили лабораторию по производству синтетического наркотика с использованием прекурсоров, которые поступали на территорию Сибирского федерального округа с Урала, в том числе с использованием железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

При обыске обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 430 г, 28 полимерных канистр, в 8 из которых находилась жидкость коричневого цвета, являющаяся прекурсором для изготовления наркотика, 6 ящиков с реактивами, 3 из которых были закопаны в земле на территории дачного участка.

Также были найдены свертки с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли, которые в настоящий момент направлены на экспертизу.

Кроме того, в потайной комнате на втором этаже дома находилось более 50 единиц лабораторного оборудования и другие предметы, имеющие доказательное значение.

Также по данному адресу был задержан житель Первомайского района Новосибирска, у которого обнаружили координаты тайников-закладок, расположенных вблизи реки Иня, в радиусе 1 км от лаборатории.

Тайники-закладки с мефедроном были обнаружены, из них было извлечено еще более 48 г наркотика.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств). В настоящее время подозреваемые взяты под стражу и помещены в СИЗО-1 Новосибирска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири