Новости 19 ноября 2012 г. 12:36

Нарколабораторию и парник с галлюциногенными грибами нашли в Иркутске при расследовании дела о контрабанде наркотиков

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная полиция выявила подпольную нарколабораторию в ходе расследования уголовного дела о контрабанде наркотиков в особо крупном размере, возбужденного в отношении двух жителей Иркутска, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

"В рамках данного дела в ходе обыска жилья одного из фигурантов была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Полицейские обнаружили и изъяли так называемые "марки" с синтетическим наркотиком ЛСД в количестве более 40 штук, около литра гашишного масла, около 300 г метадона, прекурсоры для производства синтетических наркотиков, различные предметы для изготовления наркотиков в домашних условиях", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается в сообщении, в доме был обнаружен парник со спорами галлюциногенных грибов.

"В ходе обыска в квартире второго фигуранта обнаружены 30 патронов к травматическому оружию и четыре литровые бутылки с ядовитой жидкостью для изготовления синтетических наркотиков", - добавляет пресс-служба.

Уточняется, что в первой половине ноября сотрудники транспортной полиции совместно с иркутской таможней выявили два факта контрабанды наркотиков. По подозрению в совершении данных преступлений задержаны нигде не работающие жители Иркутска 23 и 25 лет.

"Оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности - один за угон автомобиля, а второй за кражу", - отмечается в сообщении.

Изначально в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В ближайшее время состав их преступления будет существенно уточнен.

"Теперь подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще