Новости
3 апреля 2014 г. 07:28

Наркополицейские изъяли 14 кг синтетических наркотиков на вокзале в Иркутске

Иркутск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские на вокзале в Иркутске задержали партию синтетических наркотиков весом 14 кг, переправляемую поездом из Уссурийска в Новосибирск, сообщает в четверг пресс-служба управления ФСКН по Иркутской области.

"Сотрудники наркоконтроля сняли с поезда двоих жителей Кемерова, которые, по оперативной информации, везли крупную партию "синтетики". В ходе досмотра в рюкзаках задержанных было обнаружено 14 фольгированных свертков, внутри которых находились порошкообразные и кристаллизованные наркотики синтетического происхождения", - говорится в сообщении.

Синтезированные наркотики используют для производства курительных смесей. Порошок разводят, получившимся раствором опрыскивают любую сушеную траву.

На допросе задержанные рассказали сотрудникам ФСКН, что стали наркокурьерами случайно, когда потеряли работу.

"В поисках финансов они вышли на нелегальный интернет-ресурс, где рекламировалась работа наркокурьеров. Связались с "работодателем", обговорили сумму вознаграждения и выехали первым поездом в Уссурийск", - говорится в сообщении.

Там они сняли квартиру и стали ждать партию "синтетики", которую им передал выходец из Китая.

"Китаец просто отдал сумку и ушел. Его услуги, как и работу двух кемеровчан, оплачивали виртуальные организаторы наркобизнеса путем перечисления денег на банковские карты", - отмечается в сообщении.

Наркокурьеры сразу купили билеты на поезд "Владивосток - Москва". Сойти они должны были в Новосибирске. Там же, по условиям договора, им предстояло закопать свертки с наркотиком в тайник, известить заказчика, что товар на месте, и получить оплату за свои услуги.

"Сумма вознаграждения должна была составить 140 тыс. рублей на двоих", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (перевозка наркотиков в особо крупном размере), им избрана мера пресечения в виде ареста.

"Оперативными службами ведутся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к данному преступлению, и ликвидации канала сбыта наркотиков синтетического происхождения", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще