Новости
25 апреля 2011 г. 06:27

Наркополицейские изъяли у двух жителей Кемерово 3 кг марихуаны

Кемерово. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате двух операций наркополицейские изъяли в Кемерово около 3 кг марихуаны, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Как отметила собеседник агентства, изъятие двух партий наркотика происходило в одном и том же доме с разницей в несколько дней. В первом случае у задержанного в ходе оперативно-розыскных мероприятий 45-летнего кемеровчанина изъяли марихуану весом почти 1,7 кг.

Во время второй операции более 1,3 кг наркотика было изъято у ранее судимого за кражу и грабеж 30-летнего мужчины, который, как и первый задержанный, находился в состоянии наркотического опьянения.

В пресс-службе наркоконтроля добавили, что в настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических средств в особо крупном размере").

Кроме того, за употребление наркотических средств без назначения врача они привлечены к административной ответственности - аресту сроком до 10 суток. По истечении срока каждому будет избрана мера пресечения. Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще