Новости 11 октября 2012 г. 06:53

Наркополицейские изъяли в Красноярском крае гашиш на 6 млн рублей

Красноярск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники управления ФСНК по Красноярскому краю обезвредили организованную преступную группировку (ОПГ), занимавшуюся сбытом наркотиков в регионе в течение последних 10 лет, сообщила в четверг пресс-служба управления.

Группа состояла из жителей Тувы, поставлявших наркотики, и азербайджанцев, проживающих в Красноярском крае и занимавшихся сбытом. Трех лидеров ОПГ задержали с поличным в Красноярске, еще одного - в Дивногорске. При аресте последнего из подозреваемых была обнаружена крупная партия наркотиков.

"В багажнике автомобиля коренного жителя Тувы - безработного, несудимого - оперативники нашли 650 брикетов гашиша на сумму около 3 млн рублей", - сказано в сообщении.

Чуть ранее красноярские наркополицейские задержали двух женщин, также проживавших в Туве и входивших в ОПГ. У одной из них было изъято 250 грамм гашиша, у другой - в общей сложности около 1 кг.

При аресте покупателя, уроженца Азербайджана, было обнаружено порядка 2 кг гашиша. Задержанный в 2006 году был приговорен к шести годам лишения свободы за сбыт наркотиков в крупном размере, однако освобожден на два года раньше срока за примерное поведение.

Общая стоимость изъятых наркотиков составила порядка 6 млн рублей, сообщила пресс-служба красноярского УФСНК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще