Новости
27 июля 2012 г. 09:50

Наркополицейские задержали участников банды, импортировавших афганский героин в Сибирь - ФСКН

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские и сотрудники ФСБ задержали четырех участников межрегиональной банды, которые через республики Средней Азии поставляли афганский героин в Новосибирскую и Томскую области, сообщает пресс-служба управления ФСКН по региону в пятницу.

По данным ведомства, в состав банды входило четверо наркодельцов, в том числе выходцы с Кавказа и житель Новосибирска.

"В среду вечером на 59 километре трассы "Колпашево - Томск" был остановлен легковой автомобиль под управлением одного из участников преступной группы - жителя Новосибирска", - говорится в сообщении ведомства.

При досмотре машины наркополицейские обнаружили спортивную сумку, в которой находились три полимерных свертка общей массой более 2,9 кг.

"В ходе экспертно-криминалистического исследования в изъятой партии наркотиков установлено высокое содержание диацетилморфина (героина - ИФ)", - отмечают в пресс-службе ведомства.

В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фигуранты уголовного дела помещены в изолятор временного следствия Томска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще