Новости 18 августа 2016 г. 09:00

Наркополицейский, укравший героин у наркодилера и подбросивший его невиновному новосибирцу, получил 7 лет

Новосибирск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд накануне признал экс-замначальника первого отдела оперативной службы УФСКН по Новосибирской области Романа Киселева виновным в ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и превышением полномочий, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СФО в четверг.

Суд установил, что в июне 2015 года осужденный с подчиненными в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержал жителя Новосибирска, осуществлявшего сбыт наркотиков.

"Воспользовавшись ключами, изъятыми у подозреваемого, Р.Киселев проник в две квартиры последнего, в одной из которых похитил более 800 тыс. рублей, в другой - наркотическое средство (героин) массой не менее 372,8 г", - говорится в сообщении.

В обнаруженный наркотик бывший наркополицейский подсыпал пищевую соду для увеличения веса, а затем разделил на две части: одну из них весом более 1 кг он оставил в этой же квартире, а вторую массой 166,4 гр. подбросил в жилье другого жителя Новосибирска.

"Позднее, в ходе обысков, проведенных следователем УФСКН РФ по Новосибирской области в указанных жилых помещениях, данный наркотик обнаружен и изъят", - отмечается в пресс-релизе.

Из-за действий Р.Киселева по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков незаконно задержали новосибирца, возбудили в отношении него уголовное дело и поместили в следственный изолятор, где он находился почти два месяца.

В результате суд приговорил Р.Киселева к семи годам лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей за кражу в крупном размере, совершенную с незаконным проникновением в жилище, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Кроме того осужденный лишен звания полковника полиции и права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще