Новости
30 октября 2014 г. 07:26

Наркоторговцы, сбившие на автомобиле троих оперативников ФСКН при задержании, осуждены в Иркутской области

Иркутск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к реальным срокам лишения свободы пятерых членов межрегиональной преступной группы, которая больше года торговала героином в городе Усть-Кут Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФСКН.

Преступный путь данной группировки начался в 2012 году. Тогда житель Новосибирска Владимир Иванов решил использовать свои старые связи на севере Иркутской области для организации наркоторговли. Его друг Сергей Лымарев, который постоянно проживал в Усть-Куте, собрал "команду" из троих сбытчиков, в числе которых оказалась и его родная сестра, говорится в сообщении.

"Всем участникам преступной деятельности нет и 30 лет, все они из приличных, обеспеченных семей и ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности", - отмечает пресс-служба.

По версии следствия, В.Иванов договаривался с поставщиком героина из Братска, С.Лымарев перевозил наркотик в Усть-Кут, фасовал и передавал распространителям, те же прятали его в закладках по всему городу. Клиенты узнавали о местонахождении героина из SMS-сообщений, которые им отправлялись сразу после перечисления денег на счета В.Иванова и С.Лымарева, открытые ими на других лиц в разных банках.

"Стремясь скрыть незаконный характер своих доходов, наркоторговцы постоянно переводили деньги со счета на счет, приобретали по безналу различные товары, оплачивали услуги сотовых операторов. "Таким образом им удалось "отмыть" более 16 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Усть-кутскую "банду" задержали в апреле 2013 года, когда они на своем автомобиле "Лексус" везли героин из Братска. При этом они оказали отчаянное сопротивление - протаранили полицейскую машину и сбили троих оперативников ФСКН, при этом выбросив из салона сверток с 250 г героина.

Организатора В.Иванова задержали спустя два месяца в Новосибирске.

"Усть-кутский городской суд признал В.Иванова, С.Лымарева, Н.Лымареву, В.Бузько и Р.Садиева виновными в сбыте наркотиков в крупном размере и легализации преступных доходов. В сумме срок наказания для пятерых преступников составил 49,5 лет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что В.Иванову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии стогого режима, С.Лымареву - 7,5 лет, Н.Лымаревой - 7 лет, В.Бузько - 10 лет, Р.Садиеву - 11 лет.

"С.Лымарев после задержания согласился сотрудничать со следствием", - поясняет пресс-служба.

Как сообщалось, в ночь на 17 апреля 2013 года трое сотрудников ФСКН получили травмы при задержании подозреваемого в перевозке героина. На выезде из Усть-Кута сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Лексус", в котором находились два молодых человека и девушка, по оперативной информации перевозившие крупную партию наркотиков . На вопрос, имеются ли в машине запрещенные вещества, водитель повел себя агрессивно, а заметив сотрудника ФСКН в штатском, резко нажал на педаль газа и сбил его вместе с двумя коллегами.

Для остановки "Лексуса" уже раненый наркополицейский применил табельное оружие. После этого автомобиль врезался в деревянный забор, а затем в патрульную машину "Шевроле Нива".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще