Новости 18 сентября 2016 г. 19:08

Нарушения на выборах, о которых говорят в Алтайском крае, являются провокацией - "Гражданский контроль"

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Гражданский контроль" получил от представителей политических партий жалобы на нарушения законодательства при проведении выборов в Алтайском крае, сообщил на пресс-конференции в воскресенье член Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Дмитрий Вовчук.

"Мы получали такую же информацию о нарушениях, как и ту, что обсуждали сегодня все в сети Интернет (об организации "карусельного" голосования - ИФ). К нам поступали обращения от представителей политических партий края о нарушениях, и этим сейчас занимаются правоохранители: людей опрашивают. Мое личное мнение - это провокация, но сейчас это уже не важно. Правовая оценка будет в любом случае дана", - сказал Д.Вовчук.

По его словам, очень важно, что представители избиркома региона не стали скрывать информацию о поступающих жалобах на якобы выявленные нарушения и ситуация в крае была представлена открыто.

По данным на 18:00 в Алтайском крае проголосовали 35,55% избирателей. В 2011 году эта цифра составляла 47,36%, 932 тыс. 53 человека. В настоящее время все избирательные участки в крае уже закрыты, идет процесс обработки бюллетеней.

Ранее сообщалось, что в ЦИК РФ и крайизбирком поступали жалобы от представителей политических партий об организации попытки "карусельного" голосования в Барнауле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще