Новости 20 мая 2011 г. 15:07

Нарушения недропользования выявлены в Центральной экологической зоне Байкала

Чита. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Бурятии выявила нарушения недропользования в Центральной экологической зоне Байкала, где разведка и разработка новых месторождений, ранее не затронутых эксплуатационными работами, запрещена.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в этом районе строительные организации незаконно добывали общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ).

"ООО "Икат-плюс" без лицензии производила разведку песчано-гравийной смеси на карьере "196 км" федеральной дороги Иркутск - Улан-Удэ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ООО "Икат плюс" причинил вред окружающей среде на 1 млн рублей.

По данному факту прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности начальника участка, а на имя директора ООО "Икат плюс" внесено представление об устранении нарушений и возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Помимо этого прокуратурой установлено, что ООО "Регион строй" добывало гранитную породу на карьере Тапхар Иволгинского района для строительства дороги Улан-Удэ - Аэропорт.

Министерство природных ресурсов лицензию на добычу не выдавало. Российской Федерации причинен ущерб в размере 8.3 млн рублей.

В сообщении указывается, что добыча проводилась по устному распоряжению заместителя генерального директора по производству, в связи с чем, вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОВД по Иволгинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще