Новости 21 августа 2013 г. 14:47

Нарушения правил пожарной безопасности ранее были выявлены на горящем в Иркутской области нефтехранилище

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владелец резервуара с сырой нефтью, загоревшегося в среду в Ангарском районе Иркутской области, ранее привлекался к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В августе 2012 года юридическое лицо за нарушения правил безопасности было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 150 тыс. рублей. Данная сумма была оплачена", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника отдела надзорной деятельности по Ангарскому району ГУ МЧС Наталью Кунцевич.

В июле этого года сотрудники МЧС снова выявили нарушения на нефтебазе. Как оказалось, собственник так и не устранил три из шести недостатков, обнаруженных в прошлом году. Очередная проверка была назначена на сентябрь.

В настоящее время, по информации пресс-службы, на место пожара выехали дознаватели отдела надзорной деятельности по Ангарскому району и эксперты Испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС.

"К работе вместе с коллегами из МВД они приступят после того, как будет потушено пламя и ликвидированы последствия возгорания. В настоящее время из-за высокой температуры работа экспертов и дознавателей невозможна", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что полицейские приступили к доследственной проверке в связи с крупным пожаром на нефтехранилище в Ангарском районе Иркутской области.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе нарушение техники безопасности и поджог. Пока ни одна из них не является основной. Работа по выяснению всех обстоятельств продолжается.

Сотрудники полиции опрашивают свидетелей произошедшего, а также работников нефтехранилища. Сразу после ликвидации возгорания следственно-оперативная группа проведет осмотр места происшествия.

Резервуар с сырой нефтью загорелся в среду в 12:08 (07:08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий. Пострадавших и погибших нет.

Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

Рядом с горящим резервуаром находится еще десять аналогичных объектов, из которых три - в непосредственной близости. Емкость горящей цистерны 5 тыс. кубометров, она была заполнена более чем на 80%.

Горящий резервуар находится в 600 м от федеральной трассы М-53 "Байкал", между городом Ангарск и поселком Мегет, у Еловской горы. Движение по федеральной автодороге не перекрыто.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще