Новости 10 октября 2019 г. 11:47

Нарушения с арендой муниципальной земли обнаружили власти Красноярска после совместных с ФСБ проверок

Красноярск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В администрации Красноярска проводится проверка деятельности сотрудников департамента муниципального имущества после выявления нарушений с предоставлением в аренду муниципальной земли, сообщает пресс-служба мэрии в четверг.

"Так, например, в ходе сентябрьской проверки рынка "Южный" было установлено, что на земельном участке, предоставленном под размещение промышленных, коммунальных и складских помещений, располагаются сооружения для торговли и даже кафе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка проводилась администрацией совместно с управлением ФСБ России по краю в течение нескольких месяцев. В результате выявлены многочисленные нарушения, в частности, использования муниципальной земли не по назначению, предоставление ее в аренду по заниженной стоимости

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников департамента муниципального имущества администрации Красноярска стали фигурантами уголовного дела о получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Также была арестована начальника департамента Ирина Тюрина, в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, ФСБ провела обыски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще