Новости 18 января 2022 г. 11:28

Нарушения, связанные с COVID-19, нашли прокуроры в Сибири

Новосибирск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры в регионах Сибири выявили с начала года ряд нарушений, связанных с реализацией мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает управление Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

В частности, в Кемеровской области установлен факт ненадлежащего оказания медицинской помощи пациенту с новой коронавирусной инфекцией. Прокуратура Ленинска-Кузнецкого внесла представление главврачу городской больницы N1 по результатам проверки обращения гражданина, к которому врач не приходил неделю и которого не уведомили о положительном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Прокурором Советского административного округа Омска внесено представление главврачу городской больницы N3 по фактам несвоевременного забора мазка у пациента с подозрением на COVID-19 и обеспечения пациента, находящегося на амбулаторном лечении, лекарственными препаратами для лечения данного заболевания.

В Красноярском крае по результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором Ермаковского района главному врачу районной больницы, привлечен к дисциплинарной ответственности его заместитель, не обеспечивший проведение комиссионного расследования случая заражения коронавирусной инфекцией работника учреждения и члена его семьи.

В этом же регионе после представления прокурора в казенном учреждении "Служба заказчика" в городе Боготол отменен приказ об отстранении работника, не прошедшего вакцинацию от коронавирусной инфекции, ему выплачена заработная плата за время вынужденного прогула.

Прокурор Рубцовска (Алтайский край) направил в суд исковое заявление о взыскании с главного врача одной из больниц города единовременной страховой выплаты в размере 68,8 тыс. руб., поскольку средства ему выплачены в отсутствие оснований, медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией им не оказывалась.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири