Новости 20 сентября 2021 г. 15:44

Нарушения выявлены в иркутской колонии, где заключенные нападали на сотрудников и объявляли голодовку

Иркутск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура внесла начальнику главного управления ФСИН по Иркутской области представление об устранении нарушений, выявленных в исправительной колонии N2 в Ангарске, сообщило региональное надзорное ведомство в понедельник.

"Администрацией учреждения не в полной мере обеспечены охрана и изоляция осужденных, перекрытие каналов поступления к ним запрещенных предметов, выявление, предупреждение и пресечение готовящихся/совершаемых правонарушений и преступлений", - говорится в сообщении.

Также прокурорской проверкой установлены факты хранения и использования осужденными запрещенных предметов.

"Несмотря на наличие средств технического контроля своевременные меры к пресечению самовольного передвижения осужденных по территории колонии принимаются не всегда", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что следователи СКР расследуют два уголовных дела по фактам нападения заключенных на сотрудников в этой колонии.

3 сентября четверо осужденных напали на сотрудника колонии, когда он задержал одного из двух заключенных, пытавшихся сделать проход в ограждении между жилой зоной колонии и участком, где находится больница. Осужденные стали толкать сотрудника и хватать его за руки, нанесли ушибы, а затем скрылись на территории колонии.

Нападавшие были установлены. Расследование ведется по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Также расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 15 сентября в колонии сотрудник проверял по отрядам выполнение осужденными распорядка дня. При выходе из локального участка на него со спины напал один из осужденных и нанес удар заточенной металлической пластиной. Пострадавшему была оказана медпомощь, угрозы его жизни нет.

13 сентября ГУФСИН по региону сообщило, что в этой колонии сотрудниками были выявлены случаи отказа осужденных подчиняться режимным требованиям и правилам внутреннего распорядка учреждения, в том числе пятеро заключенных отказывались от приема пищи.

ИК-2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления; при ней функционирует центральная больница N2.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири