Новости 20 мая 2016 г. 13:17

Нарушителей противопожарного режима в Бурятии будут ловить с помощью беспилотников

*** По фактам лесных пожаров в Бурятии возбуждено 21 уголовное дело

Чита. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Беспилотные летательные аппараты будут задействованы для поиска нарушителей противопожарного режима и новых очагов возгорания, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

В сообщении отмечается, что за прошедшие сутки составлено 33 протокола об административных правонарушениях, органами дознания возбуждено два уголовных дела, а за период действия особого противопожарного режима и режима ЧС возбуждено 21 уголовное дело по факту уничтожения или повреждения лесных насаждений.

По информации пресс-службы, в каждом населенном пункте созданы патрульные группы, всего их по республике - 348, в профилактике задействовано более 1 тыс. человек. Ежедневно доклады о проведенной работе с районов поступают в Центр управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС.

В Бурятии из-за лесных пожаров запрещено разведение костров, проведение лесозаготовительных работ, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках. Нарушение требований противопожарного режима влечет штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей. В случае тяжких последствий, нарушители несут уголовную ответственность.

В Бурятии за сутки площадь природных пожаров возросла на 2,6 тыс. га - до 34,3 тыс. га.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства на утро пятницы, общая площадь действующих очагов составляла 13,3 тыс. га, общая площадь локализованных пожаров - около 21 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще