Новости 3 февраля 2012 г. 16:09

Нарушители пожарной безопасности в России в 2011 году были оштрафованы на 3,5 млрд рублей - МЧС

Новосибирск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МЧС России не планирует дальнейшего увеличения штрафов за нарушение правил пожарной безопасности, сообщил главный госинпектор России по пожарному надзору Геннадий Кириллов журналистам в Новосибирске в пятницу.

"На сегодняшний день те штрафы, которые есть, показывают, что движение в лучшую сторону началось. Пока мы не планируем повышать эти штрафы ", - сказал он.

Г.Кириллов отметил, что до внесения в Кодекс об административных правонарушениях летом 2011 года, когда штрафы увеличились с 3 - 5 тысяч до 150 - 200 тыс. рублей, уровень выполнения предписаний пожарных об устранении нарушений был достаточно низок.

"Люди не реагировали. Ну что такое штраф в 3 - 4 тысячи рублей для руководителя предприятия? Поэтому они годами не устраняли те недостатки, которые они должны устранять", - сказал главный пожарный инспектор России.

В настоящее время, по его данным, по России выполняется 89% предписаний, в Сибири - 93%.

"Это, пожалуй, лучший показатель по стране, на сегодняшний момент этот вопрос хуже всего решается в городе Санкт-Петербург", - отметил Г.Кириллов.

Он также сообщил, что в 2011 году нарушители пожарной безопасности были оштрафованы на 3,5 млрд рублей, что в несколько раз превышает показатели предыдущих лет.

"Если на начальном периоде в год мы собирали где-то около 600 млн рублей, то за прошлый год - 3,5 млрд рублей", - отметил главный пожарный инспектор России.

Он подчеркнул, что половина взысканных средств остается в регионах и направляется на решение вопросов пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще