Новости
1 апреля 2020 г. 10:00

Нарушивших режим самоизоляции красноярцев сначала будут предупреждать, а потом штрафовать

Красноярск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителей Красноярска, нарушивших указ губернатора региона о самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, будут привлекать к административной ответственности, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МВД России по краю.

"Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края "Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи краевого закона предусматривает административный штраф для граждан в размере до 1 тыс. рублей, должностных лиц - в размере до 4 тыс. рублей, юридических лиц - до 30 тыс. рублей. В настоящее время также рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз, подчеркивают в ведомстве.

Сотрудники полиции будут выяснять у граждан цель нахождения на улице в парковых зонах и других общественных местах, разъяснять указ губернатора и предупреждать о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушение.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что профилактические меры к нарушителям полицейские будут принимать в течение двух ближайших дней, а затем начнут направлять собранные материалы в административные комиссии муниципальных образований для принятия решения.

Также в краевом главке МВД отмечают, что в настоящее время количество сил и средств на улицах в краевом центре увеличено в полтора раза, в том числе на постах, в патрулях, на других участках обслуживания.

Как сообщалось, накануне губернатор Красноярского края Александр Усс издал указ об ограничении посещения общественных мест гражданами для борьбы с распространением коронавируса. Согласно документу, граждане обязаны находится дома, и могут выходить лишь для поездки на работу, в аптеку, в случае обращения за медпомощью, в ближайший магазин в радиусе 100 метров от дома, на таком же расстоянии выгуливать домашних животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще