Новости 28 марта 2016 г. 08:33

Научно-исследовательский институт СО РАМН задолжал сотрудникам почти 4 млн рублей

Томск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Томской области в ходе проведения "горячей линии" получила информацию о имеющихся долгах по зарплате в ФГБУ "НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д.Гольденберга", сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"Проверка показала, что у данного учреждения имеется задолженность перед 166 работниками по заработной плате за январь и февраль текущего года в размере 3,9 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По итогам проверки прокуратура внесла директору НИИ представление об устранении нарушений законодательства о труде, в настоящее время оно находится на рассмотрении.

Кроме того, ведомство направило в суд 166 заявлений о выдаче судебных приказов, которые к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены, добавляет пресс-служба.

НИИ Фармакологии и регенеративной медицины СО РАМН занимается поиском, созданием и изучением новых лекарственных препаратов растительного и синтетического происхождения.

Кадровый научный потенциал института составляют 67 научных сотрудников, среди которых один академик РАН, один член-корреспондент РАН, 27 докторов и 31 кандидат наук, в том числе девять профессоров и три заслуженных деятеля науки Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще