Новости 17 июля 2015 г. 14:33

Навальный не считает новосибирского мэра врагом, но ждет, что тот дезавуирует свои слова о Демкоалиции

Новосибирск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оппозиционный политик Алексей Навальный рассчитывает, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть откажется от своих высказываний о Демократической коалиции.

"У меня нет маниакального желания, чтобы Локоть извинялся передо мной. Пусть просто признает, что погорячился", - заявил он журналистам в Новосибирске в пятницу.

А.Навальный отметил, что в целом не исключает сотрудничества с новосибирским мэром.

"Там, где он ведет себя неправильно политически и юридически, например, не разрешая митинги или мешая оппозиции, мы будем занимать непримиримую позицию. Там, где мы можем с ним искать сотрудничества: прозрачность тарифов и так далее, мы не против Локтя", - сказал он.

А.Навальный отметил, что руководитель регионального отделения "Партии прогресса" Андрей Гладченко в 2014 году участвовал в объединении оппозиции, поддержавшей А.Локтя на выборах мэра.

"Поэтому мы его не рассматриваем как врага, но не намерены спускать такие странные заявления", - сказал оппозиционер.

А.Навальный сообщил, что не сможет сам принимать участие в рассмотрении иска, который был подан в Центральный суд Новосибирска от его имени и партии РПР-ПАРНАС, предварительное заседание по которому назначено на 23 июля.

Оппозиционный политик также сказал, что не имеет претензий к женщине, кинувшей в него яйца незадолго до пресс-конференции, которая, кроме того, перед этим, как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" очевидцы, ударила А.Навального по лицу.

Как сообщалось, 2 июля в Центральный районный суд Новосибирска поступило исковое заявление А.Навального и регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в Новосибирской области к Анатолию Локтю о защите чести, достоинства и деловой репутации.

30 июня в ходе заседания Общественного совета при мэре Новосибирска А.Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн. Также мэр утверждал, что коалиция планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку (при сборе подписей, необходимых для регистрации на выборах).

В свою очередь представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении А.Локтя по статьям "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", заявление рассматривает прокуратура региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще