Новости 18 мая 2011 г. 10:52

Найден подросток, три дня блуждавший в тайге в Красноярском крае

Красноярск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ОВД по Козульскому району Красноярского края трое суток искали 12-летнего мальчика, заблудившегося в лесу, сообщает пресс-служба ГУВД по региону в среду.

"Сообщение о пропаже подростка поступило в дежурную часть полиции 14 мая от одной из местных жительниц, которая позвонила по просьбе матери ребенка. Женщина рассказала, что несовершеннолетний Виктор самостоятельно отправился в лес за черемшой и не вернулся. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа сотрудников ОВД", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, раньше шестиклассник уже не раз совершал подобные походы в одиночку, но, по словам родителей, дольше 4 часов мальчик не задерживался. На этот раз его не было уже более суток.

Полицейские начали поиски, к которым привлекли сотрудников МУВД "Ачинское", кинологов, спасателей, а также местных жителей и охотников.

К вечеру 15 мая в 15 км от деревни Старая Козулька около дороги на тракте был обнаружен мешок с черемшой, а 16 мая сотрудники полиции нашли и самого ребенка.

"Юный путешественник находился в 40 километрах к северу от д. Старая Козулька. Он сбился с пути и шел в направлении, противоположном от дома. В общей сложности за три дня и две ночи ребенок преодолел почти 50 километров", - отметили в пресс-службе.

Из беседы с подростком полицейские установили, что первую ночь он провел в шалаше, который сам соорудил себе из пихтовых веток и лапника, а вторую - в избушке охотников, которая попалась на пути.

Стражи порядка передали мальчика семье, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще