Новости
23 мая 2018 г. 13:18

Найдена живой и здоровой пожилая сборщица черемши, три для блуждавшая по тайге у Байкала

Иркутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожилая сборщица дикоросов, потерявшаяся 20 мая в тайге на берегу озера Байкал возле поселка Листвянка Иркутской области, найдена живой, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"В воскресенье женщина собирала черемшу со своей знакомой, разминулась с ней и не смогла самостоятельно вернуться домой. Она три дня блуждала по тайге без еды и сегодня вышла на другого сборщика черемши, который указал ей выход на лесную дорогу. Там женщину час назад встретила поисковая группа и доставила в поселок", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, состояние женщины удовлетворительное.

"Врачи не нашли отклонений в ее здоровье - сахар и давление в норме, только незначительно повышена температура. От госпитализации женщина отказалась", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что жизнь женщине спас ручей, который она смогла отыскать в тайге.

"Она пила из ручья все три дня, что позволило избежать обезвоживания и других негативных последствий", - сказал представитель МВД.

Ранее сообщалось, 20 мая текущего года 57-летняя женщина пропала во время сбора дикоросов в гористой местности с труднопроходимой тайгой на берегу Байкала. Поиски вели спасатели, полицейские и представители лесничества, которые на квадроциклах обследовали 50 км вдоль береговой линии. В поисково-спасательных работах был задействован вертолет Ми-8 МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще