Новости 15 сентября 2011 г. 13:41

Найденные в Республике Алтай обломки принадлежат "Прогрессу" - Роскосмос

Горно-Алтайск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Осколки продуктового контейнера, найденные в среду в Республике Алтай, принадлежат упавшем космическому кораблю "Прогресс", сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель поисковой группы Роскосмоса Дмитрий Гуров.

"Обгоревшие фрагменты кабеля и осколки алюминиевого контейнера с надписью "район питания" принадлежат "Прогрессу". Сделанные накануне фотографии с места находки были отправлены в Роскосмос для идентификации. Специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" подтвердили, что это части "Прогресса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, теперь поисковая группа может скорректировать координаты района падения "Прогресса" и уже более детально заниматься поисками.

Ранее "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что контейнер с рационами питания для космонавтов, обнаруженный в среду в ходе поисков в Республике Алтай, находился в списке грузов корабля "Прогресс М-12М", не выведенного на орбиту из-за аварии ракеты-носителя "Союз-У".

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае. Поиски периодически приостанавливались из-за непогоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще