Новости 17 августа 2021 г. 13:34

Найдено тело второго погибшего с перевернувшейся на реке в Иркутской области лодки, еще двух человек ищут

Иркутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще одного погибшего нашли на месте опрокидывания аэролодки на реке Ия в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Ранее сообщалось об обнаружении одной погибшей женщины.

"Обнаруженных на месте происшествия погибших женщину и мужчину транспортируют в ближайший населенный пункт на плавсредстве", - говорится в сообщении.

По уточненным данным МЧС, трагедия произошла в Тулунском районе. Перевернутая аэролодка "Север" была обнаружена очевидцами на 150-м километре вверх по течению реки от поселка Аршан, о чем в понедельник они сообщили спасателям. Людей при этом замечено не было.

Местные жители рассказали, что днем 6 августа видели двоих мужчин и двух женщин, которые, погрузив личные вещи в такую же аэролодку, пошли вверх по течению реки. Предположительно, они направлялись к зимовью, находящемуся в урочище Габова Яма.

К месту происшествия из Саянска и Иркутска были направлены спасатели.

"В данный момент в поисках еще двух человек обследовано порядка 100 км реки вверх по течению. Поисковые работы осложняются переменными погодными условиями, быстрым течением и высоким уровнем воды, нехарактерным для этого водного объекта", - приводятся в сообщении слова начальника центрального поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы Николая Гончарова.

Он уточнил, что поиски ведутся двумя группами - обследуется акватория реки и ее опасные участки, береговая линия и ближайшая территория.

Помимо спасателей в районе поиска работают следственно-оперативная группа, представители местной администрации и волонтеры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири