Новости 22 мая 2009 г. 13:21

Назначен глава управления РосОЭЗ по Томской области

Томск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в четверг назначила руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Томской области (территориальное управление РосОЭЗ) Юрия Гавриленко, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в томском теруправлении.

   Должность руководителя Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) была вакантной с ноября 2008 года после того, как прежний глава управления Владимир Прец объявил о добровольной отставке и намерении вернуться к предпринимательской деятельности, отметил собеседник агентства.

   Ранее сообщалось, что Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года и специализируется на IT и электронике, медицине и биотехнологиях, новых материалах и нанотехнологиях. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок (Северной и Южной) площадью около 300 га. Планируемый объем средств федерального бюджета и бюджета Томской области, запланированных на развитие ОЭЗ составляет около 15 млрд рублей до конца 2010 года, без учета федеральных адресных целевых программ и средств частных инвесторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще