Новости 6 сентября 2018 г. 04:06

Назначен новый директор Быстринского ГОКа в Забайкалье

Чита. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Александр Попов назначен Генеральным директором Быстринского ГОКа (Забайкальский край), сообщает пресс-служба компании.

"Перед новым руководителем Быстринского ГОК стоят задачи, в первую очередь направленные на ввод предприятия в промышленную эксплуатацию с поэтапным достижением проектных показателей, а также обеспечение устойчивых финансово-экономических результатов работы комбината", - говорится в сообщении.

А.Попов родился 15 апреля 1976 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности "экономика и управление на предприятии в строительстве".

В 2006-2007 гг. работал директором по капитальному строительству компании "Кузбассуголь", в 2007-2009-гг. - директором по материально-техническому снабжению компании "Воркутауголь". С 2009 года по 2011 г. - директор "Воркутинского транспортного предприятия" компании "Воркутауголь". С 2011 г. по 2016 г. - генеральный директор АО "Олкон" (Оленегорский горно-обогатительный комбинат, входит в горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании "Северсталь"). С 2016 г. по август 2018 г. - генеральный директор ОАО ТКЗ "Красный котельщик" (ГК "Силовые машины").

Владимир Наливайко, ранее занимавший должность генерального директора комбината, успешно выполнил поставленные перед ним задачи по строительству Быстринского ГОКа и завершает работу в компании.

На предприятиях "Норникеля" В.Наливайко проработал более 25 лет, пройдя путь от горного мастера до руководителя самого современного горно-обогатительного комбината. За высокие трудовые успехи и профессиональные достижения руководством компании он представлен к государственной награде медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Быстринский ГОК работает в режиме пуско-наладки. Весной предприятие начало отгрузку медного и магнетитового (железорудного) концентрата в КНР. Золотосодержащий концентрат "Норникель" обогащает на собственных мощностях.

По итогам I полугодия Быстринский ГОК произвел около 5 тыс. тонн меди и 23 тыс. унций золота в концентрате, а также 40 тыс. тонн железорудного концентрата (содержание железа 66%). Годовой прогноз по золоту - 90-110 тыс. унций.

"Норникель" владеет 50,01% в Быстринском и осуществляет операционный контроль, фонд CIS Natural Resources - 36,66%, китайский Highland Fund - 13,33%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще