Новости
6 октября 2010 г. 11:29

Назначен новый гендиректор Ангарскцемента

Иркутск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" ("Ангарскцемент", АГЦК, Иркутская область) с 1 октября назначил новым генеральным директором предприятия Алексея Баженичева, говорится в сообщении пресс-службы "Ангарскцемента".

А.Баженичев ранее занимал должность исполнительного директора предприятия.

Согласно сообщению, совет директоров досрочно c 1 октября 2010 года прекратил полномочия генерального директора "Ангарскцемента" Николая Фоменко.

"Это решение было принято советом директоров Ангарского цементно-горного комбината еще в июне 2010 года и вступило в силу по возвращению Н.Фоменко из длительного отпуска", - уточняется в сообщении.

Как говорится в выписке из протокола собрания совета директоров, решение о прекращении полномочий Н.Фоменко в качестве генерального директора АЦГК связано с "длительным отсутствием генерального директора на работе по причинам, связанным с состоянием здоровья и иными личными и семейными обстоятельствами, и как следствие невозможностью полноценно исполнять обязанности".

ОАО "ХК "Сибирский цемент" принадлежит 47,87% акций "Ангарскцемента", также крупные пакеты принадлежат компаниям, контролируемым группой РАТМ: ООО "СибТехСтрой" (18,06%), ООО "Сибирские промышленные технологии" (16,22%), ЗАО "Топливно-энергетическая компания" (16,22%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще