Новости 27 августа 2012 г. 15:34

Назначен новый начальник управления лесами Алтайского края вместо ушедшего в отставку после возбуждения уголовного дела

Барнаул. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новым начальником управления лесами Алтайского края назначен Сергей Самсоненко, сменивший на этом посту Михаила Ключникова, ушедшего в отставку и ставшего фигурантом уголовного дела.

Пресс-служба краевой администрации сообщает, что распоряжение о назначении С.Самсоненко подписал губернатор края Александр Карлин.

С.Самсоненко родился в 1963 году в селе Павловка Михайловского района Алтайского края. В 1985 году окончил Уральский лесотехнический институт, в 1995 году без отрыва от производства прошел обучение в Алтайском госуниверситете по специальности "Финансы и кредит", в 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему повышения пожароустойчивости лесов Приобья.

До назначения на должность начальника краевого управления лесами он возглавлял ООО "Бобровский лесокомбинат" лесной холдинговой компании "Алтайлес".

В отношении бывшего начальника управления лесами Михаила Ключникова в феврале текущего года было возбуждено уголовное дело. По данным СК РФ, он подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). В начале августа текущего года чиновник ушел в отставку.

Между тем М.Ключников не покинул работу в лесной отрасли: на общем собрании Союза организаций лесной отрасли Алтайского края "Алтайлес", в состав которого входит 48 предприятий края, он был избран президентом Союза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще