Новости 27 мая 2013 г. 14:23

Назначен новый замгубернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике

Кемерово. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике назначен бывший начальник областного департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Согласно сообщению, А.Гаммершмидт "прошел путь от подземного горнорабочего до заместителя руководителя управления Ростехнадзора РФ по области", с 2007 года возглавлял департамент угольной промышленности и энергетики администрации региона.

Андрей Малахов, ранее занимавший должность замгубернатора по угольной промышленности и энергетике, по сообщению пресс-службы, "перешел на другую работу". Вместе с тем в местных СМИ появилась информация о том, что А.Малахов "переходит в центральный аппарат Ростехнадзора".

Как сообщалось, А.Малахов в 2006-2007 годах возглавлял региональное управление Ростехнадзора. Он покинул этот пост после того, как в ходе расследования причин аварии на шахте "Юбилейная", где произошел взрыв метана, в результате которого погибли 39 человек, тогдашний глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что региональные власти знали о нарушениях на шахтах "Южкузбассугля".

А.Малахов поддержал губернатора, отвергавшего данные обвинения, и написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено, и через несколько дней его назначили замгубернатора по угольной промышленности и энергетике.

Также сообщалась, что в апреле текущего года глава Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников на заседании коллегии управления в Новосибирске предложил отстранять от бизнеса угледобывающие компании в Кузбассе, грубо нарушающие требования безопасности.

По его словам, в настоящее время главной причиной аварий на угольных предприятиях в Кузбассе является человеческий фактор, технологические причины практически отсутствуют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще