Новости 27 июня 2013 г. 16:33

Назначен председатель РЭК Кемеровской области

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председателем Региональной энергетической комиссии Кемеровской области назначен Валерий Смолего, который недавно ушел в отставку с должности мэра Новокузнецка, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее В.Смолего занимал должность вице-губернатора по вопросам промышленности, транспорта и связи, а также возглавлял РЭК Кемеровской области в 2008-2009 годах.

Назначение нового руководителя РЭК совпало с реорганизацией комиссии. Сейчас идет ее объединение с областным департаментом цен и тарифов.

Прежний руководитель РЭК Александр Крумгольц был снят с должности в конце мая текущего года после проверки деятельности комиссии региональной Контрольно-счетной палатой, которая выявила ряд нарушений. В том числе, "установлено, что при определении тарифов энергокомиссия систематически включала в валовую выручку регулируемых организаций экономически необоснованные расходы", уточняет пресс-служба. Среди таких фактов названы рекламные услуги и оплата налога на землю за участки, не участвующие в производственной деятельности.

Сообщалось, что по выявленным фактам СУ СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий). Предполагается, что в результате нарушений, допущенных РЭК, потребители области переплатили за коммунальные услуги более 22 млн рублей.

В минувшую среду пресс-служба обладминистрации сообщала, что увеличение коммунальных платежей, запланированное согласно решению правительства России с 1 июля, в регионе произойдет не ранее октября. "Перенос повышения тарифов, в первую очередь, связан с ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще