Новости
31 мая 2018 г. 05:38

Назначенный врио главы Алтайского края сформирует "смешанную" команду из местных и приглашенных чиновников - эксперт

Барнаул. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назначенный врио главы Алтайского края Виктор Томенко сформирует смешанную команду из местных и приглашенных из Красноярского края чиновников, сообщил председатель комитета по местному самоуправлению регионального парламента Борис Трофимов журналистам в четверг.

Основная цель, которая будет поставлена перед новым руководителем региона, - это реализация майских указов президента РФ, отметил Б.Трофимов.

"А задачи - сформировать команду эффективных, дееспособных управленцев. Потенциал мощнейший в Алтайском крае есть, есть молодежная команда", - сказал он.

Отвечая на вопрос, приведет ли врио губернатора свою команду из Красноярского края, где В.Томенко занимал пост председателя регионального правительства, Б.Трофимов сказал, что, по его мнению, "врио губернатора сформирует команду комбинированную".

При этом Б.Трофимов отметил, что его не смущает приход врио главы из Красноярского края, где сформирована другая экономика, чем на Алтае.

"Он управленец, спортсмен", - сказал Б.Трофимов, отметив, что готов сыграть с В.Томенко в футбол, если к этому готов врио главы.

Как сообщалось, в среду Александр Карлин заявил о том, что подал в отставку. Президент России Владимир Путин назначил врио главы В.Томенко, ранее занимавшего пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще