Новости 27 августа 2017 г. 20:38

Названа причина пожара на ТЭЦ-2 в Новосибирске

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты определили основную причину пожара на новосибирской ТЭЦ-2 (входит в АО "СИБЭКО"), который произошел накануне вечером, сообщает в воскресенье пресс-служба АО.

"Предварительный анализ всех обстоятельств показал, что основной причиной возгорания транформатора 6Т 26 августа в 17:21 по мск на ТЭЦ-2 стало повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла", - говорится в сообщении.

В воскресенье на ТЭЦ-2 работал оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. На предприятии проводится детальный анализ произошедшего, после чего будет составлен специальный план для профилактики подобных ситуаций.

"Данное технологическое нарушение является нетипичным в работе станций энергокомпании. Данному типу оборудования ежегодно с применением современных технологий и инструментария проводят необходимый объем испытаний и диагностик для выявления дефектов", - говорится в пресс-релизе.

На текущий момент сформирован график демонтажа поврежденного оборудования на трансформаторе 6Т, мобилизованы необходимые ресурсы, готовится его замена.

Электроснабжение жилых и общественных зданий Ленинского района было восстановлено в течение трех часов с момента инцидента.

"Ситуация на самой станции нормализовалась, системы подачи энерго- и теплоснабжения работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Площадь возгорания составила 50 кв. метров. На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и более 20 единиц техники. Во время локализации источника возгорания никто не пострадал.

АО "СИБЭКО" - генерирующая компания, выступает субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности по энергозоне "Сибирь". Генерирующие мощности объединяют шесть ТЭЦ в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске (АО "Бийскэнерго"), а также котельные, эксплуатируемые филиалом "Локальные котельные". Установленная электрическая мощность компании - 3,027 тыс. МВт, тепловая - 8,284 тыс. Гкал/ч. По данным источников "Интерфакса", "СИБЭКО" входит в сферу интересов группы Ru-Com.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири