Новости 4 марта 2013 г. 15:08

Не менее 6 тыс. жителей Алтайского края получат новое жилье в течение трех лет - вице-губернатор

Барнаул. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 2% жилищного фонда Алтайского края относится к категории ветхого и аварийного жилья, сообщил вице-губернатор региона Яков Ишутин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в ближайшие три года власти региона намерены значительно сократить количество аварийных домов за счет участия в федеральной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

"У нас сейчас 2% домов от общего числа - это дома, где уже истек срок износа. Однако мы решаем эту проблему. В 2013 году в край будет направлено 800 млн рублей, в 2014 году - 900 млн рублей, в 2015 году - 300 млн рублей. При этом софинансирование за счет средств краевого бюджета составит 24%. Это достаточно солидная сумма. За счет этих средств будет переселено не менее 6 тыс. человек", - сказал Я.Ишутин.

Таким образом, в течение трех лет на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья регион получит более 2 млрд рублей. В текущем году большая часть выделенных средств будет направлена на переселение жителей Бийска, где проблема ветхого жилья стоит наиболее остро.

"В течение этого года власти Бийска должны снести 21 тыс. квадратных метров и уже в этом же году переселить людей в нормальное жилье", - уточнил вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще