Новости
6 сентября 2010 г. 15:34

Недействительные подписи избирателей стали причиной отказа в регистрации действующего главы района в Томской области

Томск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Муниципальная избирательная комиссия Александровского района Томской области отказала в регистрации в рамках предстоящих 10 октября выборов действующему главе района Василию Татарчуку.

"Принято решение об отказе в регистрации главы муниципального образования "Александровский район" В.Татарчука, выдвинутого в порядке самовыдвижения 30 августа", - сообщает пресс-служба избирательной комиссии Томской области.

В сообщении отмечается, что причиной отказа стало выявление более 10% недействительных подписей.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКП РФ по Томской области в июле 2009 года возбудили уголовное дело в отношении В.Татарчука по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, В.Татарчук заключил заведомо экономически необоснованный и невыгодный договор мены с ООО "Тандем", согласно которому местная администрация получила неликвидное имущество в виде баржи стоимостью 80 тыс. рублей, непригодной к эксплуатации и списанной в связи с большим износом. В обмен ООО "Тандем" получило от муниципального образования баржу грузоподъемностью 50 тонн стоимостью более 400 тыс. рублей. Уголовное дело передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще