Новости 15 сентября 2016 г. 10:06

Нефтезавод загорелся в Омске, пострадавших нет

***на ликвидацию пожара потребовалось почти полтора часа

(Расширенная версия, добавлен последний абзац)

Иркутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Промышленное предприятие загорелось в четверг в Советском районе Омска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В 10:21 по местному времени (7:21 мск) поступило сообщение о пожаре на промышленном предприятии Омска. В 10:53 пожар был локализован. Угрозы населению и окружающей среде нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Омской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что загорелась коксовая установка на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ), дочернем предприятии компании "Газпром нефть". Возгорание произошло в 10:18 по местному времени и было локализовано в 10:58.

"Возгорание теплообменника на коксовой установке ОНПЗ полностью локализовано. Пострадавших нет. Происшествие не повлияло на экологическую обстановку в районе и не несет угрозы населению", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По данным облправительства, сейчас коксовая установка остановлена, производится охлаждение оборудования.

"В соответствии с установленным регламентом к месту происшествия оперативно направлены силы пожарной, газоспасательной служб, скорой помощи", - отметил сотрудник пресс-службы.

На сайте ГУ МЧС по региону сообщается, что пожар на предприятии в Советском районе был ликвидирован в 11:43 по местному времени (8:43 мск). К тушению пожара привлекались 61 человек и 17 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири