Новости 10 января 2013 г. 15:50

Неизвестная женщина похитила младенца из больницы в Иркутске

Иркутск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске ведутся поиски неизвестной женщины, в четверг похитившей грудного ребенка из Ивано-Матренинской детской больницы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Сегодня около 14.00 (ирк) в палату вошла женщина в белом халате, которая представилась медперсоналу матерью находящегося на обследовании грудничка. Посетительница сказала, что по указанию лечащего врача должна отнести дочь на УЗИ, после чего скрылась с ней в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции изучают записи камер наружного наблюдения, все оперативные и наружные службы занимаются установлением местонахождения младенца и личности похитительницы.

Отмечается, что в полицию доставлена мать ребенка, однако она полностью отрицает свою причастность к его пропаже.

"Мать девочки - 32-летняя ранее судимая иркутянка - воспитывает 10-летнего сына. По имеющимся сведениям, родив девочку 19 декабря прошлого года, она ни разу не навещала ее", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Саловаров сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что решается вопрос о возбуждения уголовного дела по факту похищения ребенка из больницы.

"На месте работают криминалисты и следователи, обстоятельства похищения устанавливаются", - сказал В.Саловаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще