Новости 23 мая 2013 г. 08:42

Неизвестный, заминировавший 100-квартирный дом в Иркутске, требовал освободить лидеров преступного сообщества - СКР

Иркутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестный мужчина, заявивший в четверг по телефону о минировании 100-квартирного дома в Иркутске, требовал освободить двух лидеров местного преступного сообщества, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель регионального управления СКР Владимир Саловаров.

"Сегодня около десяти утра позвонил мужчина, сообщил, что заминировал жилой дом, и потребовал освободить двух фигурантов уголовного дела, расследование которого сейчас ведут следователи СКР в Иркутске. Они обвиняются в серии особо тяжких преступлений, в том числе в убийствах", - сообщил В.Саловаров.

По его словам, сразу после поступления данной информации были проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия. В доме обнаружена граната РГН.

"Обстоятельства происшествия сейчас выясняются, в том числе устанавливается личность звонившего мужчины", - уточнил В.Саловаров.

Он добавил, что на место ЧП выехали руководители отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области.

Ранее начальник пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Стуглин сообщил агентству, что в 100-квартирном доме сотрудники полиции обнаружили предмет, похожий на гранату РГН. Сейчас устанавливается, представляет ли он угрозу - боевая это граната, или учебная, или просто муляж.

Он подчеркнул, что угрозы жителям дома нет, поскольку все они были эвакуированы сразу после звонка с угрозой взрыва.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления МЧС уточняет, что из жилого 100-квартирного дома на улице Станиславского в Иркутске сразу после поступления анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве было эвакуировано 73 человека, в том числе 14 детей.

"В настоящее время с ними работают психологи МЧС", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще