Новости 19 июня 2021 г. 17:03

Некоторые пострадавшие при аварии самолета в Кузбассе могут быть выписаны к завтрашнему утру - медики

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тринадцать пострадавших при аварии самолета в Кузбассе остаются в больницах, некоторые из них могут быть выписаны к утру воскресенья, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Центра медицины катастроф Антон Дужик.

"Характер травм - ушибы и повреждения, связанные с падением, у девяти человек. Они в сознании, госпитализированы. Есть вероятность, что кого-то выпишут к утру", - сказал он.

Четверо пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

"Сейчас идут очень сложные реанимационные действия, процедуры и операции. Медики работают, прилагают все усилия, делают все возможное", - отметил Дужик.

Двоих пострадавших медики уже отпустили из больницы.

В основном пострадавшие находятся в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком), специализирующимся на лечении сложных травм, другие доставлены в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Кемерово.

Ранее сообщалось о крушении самолета Л-410 в Кузбассе, который принадлежит ДОСААФ. На борту находились парашютисты.

Борт осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

По данным транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского СУ СКР, при крушении погибли четыре человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще