Новости 26 февраля 2013 г. 11:52

Нелегальный цех по производству алкогольных коктейлей ликвидирован в Красноярске

Красноярск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские изъяли в нелегальном цехе в Красноярске 26,7 тыс. литров алкогольных коктейлей и 2,9 тыс. литров этилового спирта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю во вторник.

Проверку цеха в Ленинском районе Красноярска, который работал около двух месяцев, 21 февраля провели совместно сотрудники управления экономической безопасности и следователи следственного управления ГУ МВД России по краю.

В ходе осмотра помещений была обнаружена линия по производству и розливу алкогольных коктейлей, а также упаковочные бутылки, рекламные наклейки и другие необходимые предметы. При этом готовый алкоголь разливался в тару под видом специального пива различных торговых марок: "Шарк", "Дрим", говорится в сообщении.

Готовый продукт планировалось продавать в торговых точках краевой столицы.

Взятые образцы продукции на месте производства уже направлены для исследования на предмет безопасности и соответствия состава напитков требованиям ГОСТ. Также собрана документация, на основании которой суд будет решать вопрос об изъятии производственного оборудования цеха.

В цехе также были задержаны шесть рабочих-нелегалов из стран ближнего зарубежья. В настоящее время они переданы в миграционную службу для проверки.

"Владелец цеха уже установлен. Сейчас выясняются возможное наличие другие нелегальных видов деятельности у него. Поскольку дело не возбуждено, он остается на свободе", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю Лариса Мартынова.

Полиция продолжает сбор доказательств для открытия уголовного дела по ст. 171 УК РФ "незаконное предпринимательство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще