Новости 30 августа 2013 г. 15:01

Нелегальный нефтеперерабатывающий завод закрыт в Кемеровской области

Кемерово. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подпольный предприниматель заработал как минимум 6 млн рублей на нелегальном производстве горюче-смазочных материалов в Юрге (Кемеровская область), сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Подпольное предприятие базировалось на территории одного из местных заводов. "Злоумышленник организовал производство низкооктанового автомобильного топлива путём переработки сырой нефти на оборудовании, изготовленном кустарным способом", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сырье подозреваемый закупал на территории Томской области и транспортировал бензовозами к месту нелегальной переработки. В результате технологического процесса он получал из нефти низкокачественный бензин марки А-80 и дизельное топливо, а готовую продукцию реализовывал на территории Томска по заниженным ценам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще