Новости 5 марта 2013 г. 12:00

Нелетная погода, препятствующая поискам пропавших под лавиной школьников с воздуха, сохранится в Туве до среды включительно

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нелетная погода сохранится по всей территории Тувы, по крайней мере, до средины дня в среду, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в республиканской авиаметеостанции.

"Сегодня и завтра с утра до середины дня погода точно будет нелетной, ожидается холодный фронт с осадками", - отметил сотрудник станции.

В свою очередь, в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды агентству сообщили, что в районе поисков в Монгун-Тайгинском районе Тувы сохранится облачная погода и снегопад, температура от нуля до плюс пяти градусов во вторник упадет до 6-11 градусов ниже нуля в среду.

При этом синоптики прогнозируют в районе поисков ветер - юго-западный во вторник и северо-западный в среду, порывы которого будут достигать во вторник 20 м/c, а в среду - 17 м/с.

Как сообщалось, в поисках пропавших под лавиной подростков предполагалось использовать вертолет Ми-8 ООО "Аэрогео", стоящий наготове в аэропорту Кызыла.

Трагедия произошла в воскресенье на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения взошла на гору, во время спуска, по уточненным данным, один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 метров, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще